Кулинарный код

Жестокий вождь неистовых племен
Был умопомрачительно умен.
Он был как есть — обычный людоед,
В нём крепок был дедОв менталитет!

Ментальное любой дикарь поймёт,
В его основе — кулинарный код...
Как оливье и «шуба» на столе,
Как мудрый пастырь в праздничном котле!

В котле вождя и муфтий и раввин,
И поп, и даже местный жрец один
Успели погостить за прошлый год,
А сколько съел случайных он господ?!

Кто храбр — вяжет волосы в пучки,
Кто всех умнее — тот одел очки...
Ловили в джунглях тех, кто был похож
На пищу, что любил свирепый вождь.

Он веру предков творчески познал
И водрузил на жертвенник мангал!
И в память о величии былом
Вообще не церемонился с врагом.

Особенных врагов он ел в обед —
Из дальних стран, где верят в интернет,
И понабравшись разума от них
Стал слишком лих он даже для своих!

Святой бамбук в мангале нынче жгут...
И в виде ананасного рагу
На ужине у собственных вельмож
Неистовых племен жестокий вождь!


Рецензии