Жизнь слышишь как обрывки разговора

Жизнь слышишь
как обрывки разговора
отдельные слова
и возгласы и крики
а чаще вздохи
там кого-то любят
поэтому
и дышат тяжело
ну а вокруг при этом
тот же мир
вот во дворе
у самого забора
все суетятся вечно
воробьи
нашли чего-нибудь
и поделить не могут
как обычно
вот солнце в небе
как огромный шар
надутый богом
чтобы осчастливить
и нас и землю
радостью лучей
и они стелются
как щупальцы вокруг
и нагревают все
что только могут
и вот те самые
обрывки разговора
все слышатся и слышатся
вокруг.


Рецензии