Бабусе...

6 января день памяти моей бабушки
Кузьминой Екатерины Филипповны

За окошком кружится снег,
В свете уличных фонарей
Он искрит на глазах у всех
Самоцветами в серебре…
Хвойный запах наполнил дом,
Свечи плачут, даруя свет,
И в сочельник под Рождество
Я смотрю на родной портрет…
Так случилось в семье у нас,
В зимнем небе звезда взошла,
Твой земной огонек угас,
Ты от нас навсегда ушла…
Много зим пронеслось и лет,
Только снова под Рождество
Достаем мы с сестрой портрет,
Ощущая свое родство
С теплотой твоих мягких рук,
И с грустинкою серых глаз.
Жизнь бежит чередой разлук,
Мы теряем, теряют нас…
Пусть рождественская звезда
Путь укажет нам в трудный час,
Ныне, присно для всех одна,
Дабы свет ее не угас.


Рецензии
Спасибо, Тамара.
С признательностью,

Марина Григорьева   21.04.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.