Женщине душе

Закутайся в меня, как в плед.
Поверь, я буду мягче меха!
Не заслоню собою свет, -
Тепло рассудку не помеха.

Не бойся слов, и красоты
Моей игры на тонких струнах,
Всё это – облако мечты,
Придуманной вдвоём с фортуной.

Не потревожу давних снов,
Не стану в новые вторгаться,
И не смущу твоих основ
Попыткой сотой жизнекрадства.

Я не способен сжечь дотла,
Лишь сокращу твои потери
От расточительства тепла
Всем тем, кто постучится в двери.

Неисправимый эгоист,
Пусть кто-то скажет, сплёл интригу,
Чтоб вклеить жадный чистый лист
Безжалостно в чужую книгу.

Но, ты не верь себе и им.
Я, только чуточку корыстен.
Размер желания незрим, -
Длиной всего, в случайный выстрел.

Вновь обрести, хоть каплю чувств,
Прикинувшись пушистым пледом.
И, затаиться без искусств
В иллюзии смешной победы.
Закутайся в меня, как в плед,
Хоть так тебе, но буду близок.
Позволь себе оставить след
В моих, несбывшихся капризах.

Рига. 2016г.


Рецензии