Я бы заплакала, да слёз нету

Я бы заплакала, да слёз нету.
Не перелицевать эту планету.
Все швы прочны, как масло гладки.
Не изменишь во Вселенной порядки.
Всё предсказано, прочно прошито.
А нам казалось, дверь в полночь раскрыта. . .
И можно пройти  по созвездию, как по ветке
И нарвать спелых плодов с ранетки.
И где-то рассыпать их на полянке,
Чтобы краснели они как ранки.
5.1.2019г.


Рецензии