Ворошиловский сверчок

Ночь, старик и звёзды, стынет тишина
Неужели тихой  может  быть война

И сверчок запел в окопе в этой тишине
Отвлекая звонкой песней мысли о войне

Пел о том, как жил когда-то он за тёплой печкой
Пел про свой добротный дом у рыбацкой речки
Пел о том, как шёл старик мирною стезёй
Как подлещиков ловил с ранцем за спиной
Как уху варил с семьёй утром на костре
Как картофель поедал с солью в кожуре
Как вечернею порой возвращаясь с речки
Направлялся в Божий Храм ставить Богу свечки

Купола тянулись вверх силой своих крон
На малиновый закат лился небозвон
Шёл старик дела вершить, полный благодати
А теперь подался вот воевать в солдаты
Нажимает на курок меж ударов сердца

Нараспев сверчок поёт, продолжая скерцо:
-Там, где дом стоял столпом, там теперь воронка
От семьи остался прах, пыль и похоронка
Божий Храм без куполов – завалило "градом"
Не забудь пополнить счёт меткой на прикладе

*Фото из Google


Рецензии