Когда сердце больше человека

Мать уложила ребятню.
Счастливая, свалилась с ног,
Поцеловав (не одному!)
Любимый маленький «носок».

Седьмой лишь старшему годок.
Другим – четыре и один.
Сопит, свалившись на бочок,
Помощник мамин, старший сын.

Канал включила РЕН ТВ
(Смотрела часто ты такой).
Ведь за день редко ты себе
Найдешь минуту на покой.

Но сон рукой: с экрана – SOS!
- Спасите сына! - молит мать.
Отец, в чьем горле ком от слез,
Едва умеет их сдержать.

- Спаси же, Бог! Благослови! –
Проникшись болью, мать скорбит.
Когда такие же свои…
А вот и старшенький не спит.

Глаза серьезные раскрыл:
- Давай поможем малышу!
Я так хочу, чтоб мальчик жил!
Такой хороший! Мам, прошу!..

И сжалось сердце в тот же час:
Сама хотела так, хотя
Вмиг слезы брызнули из глаз
От зрелой чуткости дитя.

Добро, ты зиждешься на них –
На шестилетних малышах,
В ком сердце больше них самих,
В которых русская душа!

Беда на всех у нас одна:
По нитке с миру – вот клубок.
Русь – не на карте то страна.
Россия – Мир, в котором Бог.

Отправив с мамой перевод,
Не сомневается малец:
Выздоровление придет,
Спасут мальчонку наконец!

Давайте верить так же мы:
Как дети, в Бога, в доброту.
Без Веры мы обречены
В глухом лесу  искать тропу.

Как дети, видя чудеса,
Творят что добрые сердца,
Осознаем, что каждый сам –
Частица Милости Отца…

Малыш, не просто ты нам дан:
С печалью Агнца ведал Он –
Ты (с греческого) - «Божий Дар»!
На Пасху Светлую рожден.

То Дар – услышать сердца стук,
Что рядом (он не «где-то там»).
Ведь нет иных у Бога рук,
Помимо тех, что дал их нам.

Сердцам (чьи мерзли, чьи в тепле)
Открыл поток Добра, Любви!..

Спасибо, Господи, Тебе!
Помилуй! И Благослови!..

06.01.2019


Рецензии
Наташа, стих очень символичен. Ведь повествует о восприятии ребёнком чужого горя, о его сострадании, свойственным юному сознанию. При условии соответствующего окружения старших, подающих правильный пример. Поэтому вы оба с ним - большие молодцы)
С уважением и пожеланиями

Сергей Германик   13.11.2019 14:55     Заявить о нарушении
Герои стиха реальные. Это Люди, которые помогали в сборе средств на дорогостоящую операцию в Израиле моему племяннику Федору, в результате которой он спасен от смертельного диагноза. До слез и до стиха тронула реакция шестилетнего мальчика, увидевшего по телевизору репортаж про Федора. Спасибо большое, Сергей!

Блэк Баттерфляй   13.11.2019 19:20   Заявить о нарушении
Теперь понял историю. Тогда вдвойне приятнее! Спасибо)

Сергей Германик   13.11.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.