дом

Я буду помнить каждый метр
Этого дома, что стал мне отчим,
Янтарь и пластик, шерсть и фетр
Под кожу вгрызлись, разъели в клочья.

Сквозь щели в окнах холод - внутрь,
А скрип паласа - это вскрик сустава,
Цепочки мыслей - только утварь,
На пол упавшая с полки шкафа.

И не быть мне никем другим:
Ни отелем, ни хостелом, ни содомом.
Пока дышу -  буду жить одним;
А после смерти сам стану домом.


Рецензии