Коронованный орёл

На пальцах перстни, временем потёртые, зуб даю – не спёртые!
На запястье браслет, не припомню, сколько ему лет!
С кровью смешалась грязь, на моих пальцах погоняло – князь!
На груди – коронованный орёл, он – вор, несусветный вор!!!
На спине два ангела хранителя, на плечах в одной упряжке
два беса искусителя!
На спине церквушка старая-престарая, в которой не был я!
На спине, сквозь облака, видны купала, непрестанно
кто-то звонит в колокола!
На коленях звёздочки, временем потёртые, в разных
кабинетах полами не затёртые!
На ступнях наколочки «устали зоны топтать, век воли не видать»!
Сдавила цепь шею мою тонкую, вновь родился, чую не в Раю!


Рецензии