Протяжной песней на века

протяжной песней на века
по весям сказочным река
текла не в спять,
                не вкривь,
                не в бровь -
рекла  по камушкам ЛЮБОВЪ!

горилкой пьян был всклянь стокан -
слезы чистейшей 200 грамм
и голос долгий в ширь степей
клубился дымкою огней!!!!

горилкой горькой, как полынь,
встречала утренняя  синь
зари по капелькам  из рос
на челках алых  расторопшЪ!!!!

ЛЮБИЛ, ЛЮБЯ - недолюбил!
Так,  словно каплю не допил
из океана, словно так
песнь не допел свою рыбак!

Протяжной песней на века
текла-рекла  ума река
из русла разума в корчме
казачьей  сбруйкой по траве

Так Русь переплеталась в высь
за поветелью-поветелью вьется мысль
взлетала лебедью с озерных гладей сна
моя славянская   душа!!!!!!
**************************************** 2019 НАРА © Регул Дао Ан
 


Рецензии