Бог есть!

Всю жизнь прожил я атеистом,
Считал, что Бога в жизни нет,
Короче, был я казуистом
И верный не искал ответ!

На возникавшие явленья,
Внимания не обращал
И не искал им объясненья,
И смысла жизни не искал!

По мере своего взросления
Стал думать, в чём же жизни суть?
Откуда наше появленье
И жизненный зачем наш путь?

Но Бог мне о себе напомнил
И странные явленья вспомнил.
Всё не случайно! – понял я,
Есть он – великий наш судья!

И наша жизнь ему подвластна,
Людей он любит, – это ясно!
Сказал друзьям я: прочь сомненья,
Я видел Божьи проявленья!

Я знаю, он меня простил,
Раскаяние оценил!
Наполнил стихотворной силой,
До этого я не писал
И, с той поры, писать мне мило,
Бог стихотворный дар мне дал!

Сказал: я есть! – он этим даром
И сердце вспыхнуло пожаром!
Такую оказал мне честь
И понял я, что Бог наш есть!

Не наказал, а пощадил
И чудным даром наградил!
Что он стремился мне помочь,
Из моей жизни изгнал ночь!

Иные были эпизоды,
О всех не буду говорить,
Когда я, глупости в угоду.
Стремился атеистом быть!

Бог дал мне главное, дал веру!
И атеизма я химеру
Изгнал из страждущей души,
Дни мои ясны, хороши!

От всех зависит остальное –
Останемся ли мы в изгоях,
Иль грех изгоним навсегда,
Иначе, всех нас ждёт беда!


Рецензии