Рождество Христово

Вот пришло Рождество Христово
...Почему-то их два рождества?
В чем религии, все-же, основа?
Где та тонкая грань - естества?

Ну и в принципе, в чем различие?
...Ведь Христос если был, то был
В чем, в распятие его, величие?
Или в том, что он все-таки - жил?

Ведь религия, что? - единение!
...Вера в Бога - душой чище стать
Да, Надежда, Любовь, без сомнения
И конечно умение - прощать!

А не делать из этого - блага
...И не сеять из этого - ложь
Разных ряженных в злато ватага
Честь и совесть продавших, за грош

С Рождеством, кто действительно верит
...И уж точно, неважно с каким
Кто деньгами, не все в жизни мерит
...Посвящается только - таким...


Рецензии