Январский день... обычный календарный...

Январский день...обычный календарный,
Лист перевернут - с сожалением иль без...
Мы долго ждали от него любви чудес,
А он промчался с резвостью пожарной.

Окно не разукрашено узором,
Жаль, даже снега не насыпало, увы.
Снежинки нимбом не покрыли головы,
За Новым годом Рождество с укором.

Перевернули листик - от восторга
Грех изобилия столов и канонад.
Рекой шампанское, нарезан сервелат,
Ликуют души в пост, вкушая гордо.

Замолим всё, свершенное напрасно,
Мы в эйфории бесшабашности людской.
Устав от жизни с суетой её мирской,
Любовный грех, что может быть прекрасней.

Январский день... в волнении желаний,
Грешим и каемся, взирая в небеса.
Прости, Господь, добра свершая чудеса,
Наш разум, как затерянный в тумане.


Рецензии