Пленный марш

            светом или жаждой лови неумело
            в этом мире каждому выдана мера
            птицам перелётным далёкие мили
            жницам переплётным валёк на виниле

            спицам маловечным обман поворота
            лицам человечным туманные фото
            важному из важных вельможная слава
            каждому из каждых роскошно и здраво

            каждой стогодовке сезон кукованья
            каждой заготовке тузом наковальня
            каждым двум влюблённым пол-третьего дважды
            влажно удивлённым что впредь он не каждый

            марш на волю судей рабов от судьбы ли
            каждому кто будет любому кто были
            в каждом утлом мире земле и повсюду

            как вы утомили стремлением к чуду


Рецензии
В целом, интересное стихотворение и ритмика завораживает, но несогласна с Вами,
уважаемый Николай, что нельзя стремиться к чуду.Я всю сознательную жизнь стремлюсь к чуду и обретаю его, по милости Небес. А иначе просто не выжить...
С уважением

Ангелина Соломко   06.01.2019 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.