Детство зимой в Синегорке

            
    Как было в детстве хорошо.
С Малашкиной горы на санках с детворой катаемся.
И лишь когда уже темно и ничего не видно.
С сестрою Риммой, все  в снегу,  до дома возвращаемся.
    А дома мамка с веником стоит.
Чтоб снег струсить с пальто и валенок.
Потом  до печки отнесет, чтоб просушить.
Мы ж на кровать - погреться в спаленку.
     А дома хорошо, тепло.
И на сухую поменяешь  мокрую одежду.
Согревшись,  вспоминаешь, что голодный.
И снова выходные ждешь с надеждой.
    Потом за стол нас мама позовет.
Остывший ужин подогреет.
Меня, как старшего за то, что опоздали
По  шее  мокрой  шапкою   огреет.
     Наевшись мы уткнемся в телевизор.
Но долго папа нам смотреть не даст.
- А ну-ка спать! Свое Вы прогуляли.
Вам  утром  в школу.  Быстро марш  в кровать.
      Заснем не сразу и еще пошепчемся.
Припомним, как в снежки играли.
И если бы не ночь и надо спать,
То сутками б на улице гуляли.
     Да. Нынешние дети вроде и не дети.
На улицу не выгонишь  ремнем.
Сидят  в  Counter-Strike  в компьютере играют.
Или друг другу  СМСки  пишут  в телефон.
     В футбол играют в симуляторе.
В хоккее клюшку в руки не берут.
Про лыжи и коньки я лучше промолчу,
А то еще по шапке получу.
      А, нет бы, высыпать на улицу.
Гурьбою  шумною  собраться.
Сыграть в лапту иль в «выбивного»,
Да игр много может отыскаться.
     Сейчас не верится, что были мы детьми.
Ходили в садик, в школу, в институт.
Уже и дети наши подросли и поженились.
А взрослые себе на смену внуков ждут.
   
 12.11.2018г  Левченко Николай


Рецензии