Весна - лето на Урале

      Весна кружила головы
      Телятам и ребятам.
      Под майским солнцем голые,
      Кто в первом, а кто в пятом,
      Купались - кувыркались,
      Курили - развлекались.
      От ячменей - фурункулов
      Полгода не видать,
      Не сосчитать карбункулов
      И слёз не сосчитать,
      И лёгких воспаление
      (Как пить туберкулёз)
      Отцовское волнение
      И материнских слёз.
      Лечились - упирались,
      Живыми все остались.
   
      Славно лето на Урале.
      Много там мы ягод брали:
      Землянику и чернику,
      Костянику и клубнику,
      И малину, и черёмуху
      Находили мы без промаху.
      Не любили мы грибы,
      Были с ними мы грубы,
      На грибной с червями суп
      Был у нас особый зуб.
      В пионерском лагере
      Ценили шахер - махеры...
      Воскресенье - светлый день,
      Ждал семейство каждый пень.
      Папы - мамы приходили,
      Щи, картошку приносили
      И неделю после этого
      Отходили мы от съетого.

       1997
 


Рецензии