Чайный домик из Китая...

Чайный домик из Китая
Задремал во мраке мглистом,
Среди холода мечтая
Вновь проснуться днём лучистым.

Где под шелест мандарина
И дыханье хризантемы
Собирались воедино
Фантастические темы.

И мудрец замысловатый,
Сидя в шёлковом халате,
Объяснял витиевато
О воде, как циферблате.

Где стихов рождались строки,
Вызревал секрет фарфора.
Темы были все широки
Для родного кругозора.

Вместо них теперь в кухлянках
Дети только и толпятся.
Чай не пьют, а на ледянках
Так и рвутся покататься.

Лао Цзы был прав мудрейший –
Всё находится в движении!
Был покой, настал – быстрейший
Способ самовыражения.


Рецензии