Любимый кот

                Рыжику
Своей природы не меняет,
Привычки сохраняет кот.
Любые двери открывает
С атакою, как будто дот.

С утра является за лаской
И ждёт изысканной еды.
Тигрёнок он своей окраской,
Предпочитает роль звезды.

Два года прожили прелестно.
Кот возмужал, не поседел.
Но узником в квартире тесной
Непросто жить. Таков удел.

Мы дружим крепко и надёжно;
Опору создаём во всём.
Когда болеет, всем тревожно,
А кормим фаршем – не овсом.

Притёрлись не боками – сердцем.
Скучаем в ворохе... разлук.
Есть настроение - всем скерцо,
И вновь течёт тепло из рук.

16.10.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, хорошо о своём любимце! С улыбкой,

Любовь Гаус   04.11.2020 12:59     Заявить о нарушении
А как иначе?!

Ник Мамаев   06.11.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.