Прикосновение к счастью

Всякий одиночества отведал
при утрате родственной души.
Тяжесть дум идёт за нами следом,
и догонит если поспешит.
За чертой грядущего таится
неизвестность. Что там говорить?
Отгоняю думы. Вдруг случится
непредвиденное. Мне б ещё... пожить.
Вновь забудусь. Вот и закружила
хороводом сущность бытия.
Все тревоги в радость превратились.
Не один - опять со мной семья.
Растворяюсь в этом танце жизни.
Вечен мир, дарующий мне свет.
Отдаляюсь мысленно от тризны,
и уверен, что предела нет.
Детский смех звенит, как колокольчик.
Рядом внуки весело галдят.
Верить счастью логика не хочет,
у неё на всё конкретный взгляд.
Отгоняю жесткие догматы
и на откуп чувствам отдаюсь.
Ни к чему унылые закаты.
К счастью детства…
сердцем прикоснусь.

С.Разумов
06.01.2019


Рецензии