Улики

Заплачет соловушка, песней
Обнимет туман у реки.
Оттуда появится вестник,
Поможет, поправить стихи.
Махнёт удивлённая ветка
Ресничкой слепого дождя.
Подруга - смешная кокетка
Черпнёт мою душу до дна.
Тогда загуляю не пьяным,
Спою с соловьём его трель.
Над речкою тихою Пьяной
За голосом выльет свирель.
Душистые ноты разлуки
Поймут молчаливый рассвет.
Гулял, и гуляют, от скуки -
Скрываю приличный ответ.
Хватившись за шип ежевики,
Сотру свои веки до слёз.
Предметно покажет улики
Листок, оторвавшись с берёз...


Рецензии