Заздравная Рождеству

Смотри, сияет в ось, кружа вертеп,
Дух вечный, он готов уже спуститься,
А значит, непременно человек
В животном теле должен появится.
Нет места для него в среде людей,
Младенцев во плоти ведут к сортирам,
И пьяным духом правит Бармалей,
Политику поставив командиром.
В тревожных городах сияет свет,
А плотный дух наполнил ум угаром,
И повторяется божественный завет,
Как многоликим тучным перегаром.
Пусты столбы веков без свежих роз,
И космоса достигли их вершины,
Бессилие родится вместо слёз,
Опустошая поросли долины.
И гибнут все мЕньшие наши браться,
А силы лишь хватает на проклатье.
Неверием заполнены все уши,
И засыпают пламенные души.
Но где-то в глубине бездонной ночи
Вдруг вспыхивают огненные очи
И освещают храм пустой и белый
И видят путь безумный, богом смелый.


Рецензии