жажда внимания или размышления о теле

Каждый вниманье к себе привлекает,
Каждый по своему счастья пытает.

Кто-то в наряды себя обликает,
Кто-то раздетым восторг вызывает.
Тот голубой, а другой выпивает,
Третья размер у груди повышает.
Кто-то с усами, а кто-то с бородкой,
И не смущает его, что он тётка.
Кто-то по жизни свой пол поменяет,
Но все равно почему то страдает.
Кто-то красивым всегда подражает,
Но в подражательстве и застревает.
Кто-то в спортзале мышцы качает.
Летом, на пляже их напрягает!
Дама в салонах себя улучшает,
Тело от лишнего жира спасает.

Все мы клюем на красивое тело,
Будто всё в нем заключается дело.
Будто оно нам подарит ответы,
Как быть счастливыми даст нам советы.
Сколько внимания держим на теле!
Будто живем для него в самом деле!
Будто талант и мечты о полете,
Это всего лишь желание плоти.
Нет в привлеченьи вниманья ответа,
Если нет цели достойной сюжета.
Если нет знания и понимания,-
Что Дело не в теле, а в вашем сознаньи.
P.S.
Тело конечно должно быть в порядке,
Чтобы идти вы могли без оглядки.
Чтобы у тела хватало бы силы
Делать, что надо! Чтоб не тормозило!


Рецензии
Замечательные рассуждения!

Мэри Снегова 2   16.02.2022 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри🤝 Творческих успехов🤝

Владимир Анзов   17.02.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.