Весёлый Роджер

Корсар усталый и потрёпанный в боях
Мы возвращались — миновала нас удача
Зализывая раны на измученных телах
И в море братьев хоронили мы не плача

Морские волки северных морей
От нас уйти живым удасца вряд ли
И гнутся, гнутся мачты кораблей
Не вырваться из нашей мёртвой хватки

По курсу жирный, пушечный фрегат
Он развернулся к нам и вдруг прибавил ходу
Там паруса отличные стоят
Им наплевать на ветер в непогоду

Нам против пушек их не устоять
Открытый бой — не может быть и речи
Нам хитростью фрегат тот надо взять
Мы только так спасёмся от картечи

Так  молвил капитан и знак подал
Покинутым корабль наш должен статься
Висеть на реях — невесёлый был финал
И мыслей не было врагам на милость сдаться

Крюки впились, мы слышали из трюма
К фрегату быстро подтянули нас
С кривой улыбкой, тихо и ехидно
Наш капитан отдал нам свой приказ

И бились мы, в кровавой дикой бойне
Сквозь дым и звоны сабель пополам
А там на мачте, как на большой арене
Весёлый Роджер  улыбАлся нам
Весёлый Роджер  улыбнУлся нам

06.01.2019.


Рецензии