быть Причиной

Быть Причиной

Печальной песне поражения
Довольно долго я внимал.
Я не стремился быть мишенью,
Но сам её же создавал!

Я создавал её не зная,
Что делаю и почему,
И отчего судьбина злая
Все дарит моему врагу...

И почему вся радость жизни
Всё реже чувствуется мне.
Внимание на прошлом виснет
И замыкаюсь я  в себе.

Ответ получен был внезапно,-
Идя наткнулся на него.
И появилась вдруг надежда,
Что есть решение всего!

Идею распознал я быстро!
Но опыт неудач моих
Шептал, - а вдруг это опасно!
Исследуй мнения других!

И долго я ходил кругами,
И сомневался сам в себе..
Полмира истоптав ногами,
И натерев мозоль в седле.

Но вот, уставши от сомнений,
От тысяч липовых идей,
Вернулся к теме откровений,
К забытой истине своей!

Вошел в нее уже без страха!
Мне больше нечего терять!
Одна надежда, словно птаха
Все пела, - надо начинать!

И начал путь я свой по жизни
Как будто с нового листа!
Рассматривая все что было,
ПРИЗНАЛ, что ДЕЛАЛ это Я!

Признал, что все же Я-ПРИЧИНА!
Того, к чему сейчас пришёл!
И эта мысль вернула силы,
И даже новые нашёл!

И оказалось, что ПРИЧИНОЙ
Гораздо лучше быть, чем тем,
Кто жертвы взял себе личину
И стал лишь следствием затем!

Мы, отрекаясь от деяний,
Не защищаем так себя!
Ведь уязвимы для страданий,
Когда не смотрим на врага!


Рецензии
да, к теме откровений - это мое! Приветствую!

Светлана Бабетта   01.03.2021 00:42     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Бабетта🤝

Владимир Анзов   15.03.2021 09:43   Заявить о нарушении