Солнечный кот

Котенок, рыжий, маленький,
Прошел церковный двор,
И попросился на руки,
Как будто в разговор

Вступил, его прогнать уж как – 
В душе таких нет сил,
И настоятель – батюшка
С котом… благословил.

С котом церковно-приходским,
Обласканным таким,
По-доброму и по-людски
Любому жить с руки.

Но кажется, что он другой,
Не кот, а просто князь, 
Невидимую с батюшкой
Поддерживает связь.

Следит, а вдруг не крестятся
Хозяева и в пост
Едят, что в рот поместится,
А ему пинка под хвост…

Чтоб не забыли главного
В преддверие Рождества:
Россия – православная!
Пусть солнце светит вам!

06.01.19. 


Рецензии