Счастье

Счастье удивляет своей жадностью:
Всё- то ему мало, всё- то дай...
В сахаре, и том, не видит сладости,
Мал любого хлеба каравай.

Развлеки его, укрой от холода,
Укачай у моря в гамаке...
Выглядеть желает вечно молодо,
Даже с сединою на виске.

Счастье существо подслеповатое,
Слышит счастье, тоже, не ахти.
Так что, в чём-то, вряд ли виноватое
Если ушибёт кого в пути.


Рецензии