Расставание

Тихо...Тише... Ты что-нибудь слышишь?
Не горит больше с треском подсушенных дров.
Помолчи и прислушайся...Всё таки слышишь?
Нету больше знакомой иллюзии слов.
Ниже. Медленно так опуститься,
Припадая к земле головой.
Тебе так же по прежнему сниться
Как гуляю я рядом с тобой?
Ты послушай как дышит землица.
Как биение сердца её?
Как ты думаешь вновь разозлиться?
Нет. Похоже, что всё...Уже всё.
Слушай...Внемли журчащим потокам.
В них когда-то струился огонь.
Ты поверишь ли истинным строкам?
Нет конечно..Привычные столь.
Не минует журчащая сила.
Был энергии полон запас.
"Эта светочь была непосильна..."
А сейчас это разве про нас?
Поднялись на свободы потоков,
Что толкают вперёд корабли.
Больше нету каких-то законов
Нас с тобой отпускают они.
Тихо... Тише... Ты что-нибудь слышишь?
Ты молчишь. Вечереет уже.
Голос сердца. Ему-то ты внемлишь?
Впрочем, этот вопрос и ко мне.
Пахнет сладко цветущей ранеткой.
Распускаются солнцем знакомые розы.
Смех зазвенел королевской монеткой.
Запахом манят родные покосы.
Тихо...Щебечат с утра соловьи.
Ты послушай...Ах да...Может слышишь
Мы опять в этом свете с тобою одни.
Ты тихонько, возможно, меня ненавидишь.
20.07.18


Рецензии