Огонь и Вода

              Огонь с Водою в рукопашную сошлись,
               Пытаясь выяснить кто силою покруче.
                Казалось бы, непопулярный случай,
                Но у него сторонники нашлись.
                А у любой амбиции на свете,
              Мы знаем, с мудростью неважные дела.
                Тем более, когда задира-ветер,
                Скорей озорничая, чем со зла,
                Подобные разборки поважает.
               К тому ж, Водицу Жар не уважает,               
               А та дружна с ним сроду не была
                И чаще на камыш речной молилась...
                Но потасовка долго не продлилась:
              Волной окатанный Огонь сошёл на нет,
               Вода же, сколь победой ни кичилась,
              Сама, прижавшись к углям, испарилась,
                На пепелище не оставив след,
                И до светла потомками забылась.
                --------
               Какой тут можно подсказать совет?
                Вражда - она коварная особа!
                И, ей поддавшись, остаются оба
             Или ни с чем, иль гибнут в цвете лет.
                ...
          


Рецензии
Прекрасные у Вас басни с глубокой жизненной философией!
С проходящими Вас, Володя, праздниками!
Благополучия и удачи,

Александра Сердюкова-Ерошевич   08.01.2019 09:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Александра! Спасибо за тёплый отзыв! Поклонников моих басен не так уж и много, поэтому я дорожу каждым, кто проявил к ним (к басням) хоть какой-то интерес. Вас тоже с РОЖДЕСТВОМ и всего доброго! С ув. В.

Володя Сивцов 2   08.01.2019 10:28   Заявить о нарушении