рождественские

     И. П.

Родиться в Рождество под благовест!
Что это? Торжество иль вечный крест,
Который надобно с достоинством пронесть
Сквозь жизнь, не запятнавши эту честь?
Родиться в Рождество. И быть, и жить
С большим желанием любить, творить
И бережно хранить тот горний свет,
С которым появился ты на свет,
Его божественное естество,
Ведь ты посмел родиться в Рождество!


Рецензии