Прощай родимая

Прощай родимая, а я тебя любил!
Попуще Ганса с Ляхом, это точно,
И взял тебя к себе, и приютил
Своей женой назвал тебя заочно.

Забыл тебе все унии, грехи,
Назвал родной, потерянной, доколе?
Считаешь, помыслы мои плохи?
Считаешь, я тебя тогда неволил?

Ах брось все эти мелочи, и газ,
И базы эти жалкие, пустое.
Ты никогда не думала о нас,
Оставь же хоть сейчас меня в покое.

Оставь себе Русин, и СЦУ,
Оставь Галицию, и стольный Киев.
Пусть православных делит СБУ,
Ведь мы с тобою разные такие.

Оставь один язык, пусть будет твой,
Старославянский, Древнеукраинский.
Найди, найди любимая покой,
И приходи ко мне на берег Крымский.


Рецензии