Я сжигаю мосты

Я сжигаю мосты, а они всё никак не сжигаются.
Невозможно забыть. Невозможно любовь отменить.
Он - с другой стороны, я смотрю, что есть силы старается.
И находит причины меня в этом всём обвинить.

Я сжигаю мосты, не надеясь на светлое, новое.
Впереди равнодушно зевает в ответ пустота.
Сто процентов - ко мне очень скоро пожалует "скорая",
Стоит только погаснуть последним остаткам моста.

Что же будет потом? Почему я об этом не думаю?..
Если б знать, что он любит, и будет со мной вопреки...
Ну какая же, Господи, неисправимая дура я!..
Или, может, мы с Женькой на пару давно дураки?..

Вдалеке догорают последние жалкие брёвнышки.
И шипят над водой головешки горящих углей.
Раскололось о подлость надёжное с виду судёнышко.
Ну так где ваша "скорая" с целой бригадой врачей?!..

Приезжайте скорей! И спасите меня, сумасшедшую!
Только вряд ли вы сможете разум на место вернуть...
Да, держите дистанцию. Ближе ко мне - не советую.
Догорели мосты. Значит жить мне осталось... чуть-чуть.


4.01.2019


Рецензии
Сильно! Эмоции зашкаливают! Нерв! Очень понравилось!!!

Анна Евгеньевна Васильева   14.08.2019 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Наталья Алясова   17.10.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.