невозможная помощь

Я от бессилия страдаю,
Я не могу тому помочь,
Кто жизнь в безделье проживает,
Кто лень лелеет словно дочь.

Тому, кто помощи не терпит,
Бежит как будто от огня!
И зову разума не внемлет,
Лишь чреву радость находя.

Тому, кто сам себя калечит,
Способности сводя на нет.
Вас объяснениями "лечит",
Что вы причина его бед...

Кто слишком сильно поддается
Влиянью тела своего!
Одно решенье остается,-
Не тратить силы на него!
29.07.18


Рецензии
Зрите в корень. Под лежачий камень - вода не течёт.

Станислав Горбачев Владимирович   14.09.2019 10:40     Заявить о нарушении
Это точно,Станислав. Лучше помогать тем, кто к чему-то стремится!

Владимир Анзов   14.09.2019 11:00   Заявить о нарушении