Сияет злато куполов...

Сияет злато куполов
И сладкозвучный слышен звон.
И мир земной уже готов
К тому, что в нём родился Он.

Ещё немного подождать
И Вифлеемская заря
Укажет место, где предстать
Пред Ним шли три государя.

Их драгоценные дары
Тот человек и царь, и Бог
Готов принять. До той поры
Решив поспать ещё чуток.

Младенец каждый видит сны.
Конечно, видит их и Он.
Событий будущих полны,
Каких сулят они времён?

Отцовским даром наделён,
Всю жизнь свою Он точно знает...
Библейский текст не вспоминает
Пока о том среди письмён.


Рецензии