Быстро люди ПЛОДятся, без меня обхОДятся! - вальс

Вальс- Быстро люди ПЛОДятся - жаль- что без меня!

          Ояень быстро вЕртится -
          милая Земля,
          даже мне не вЕрится -
          странно ж для меня!

          ВЕртится у СОЛнышка -
          ШАР большОй ЗемнОй,
          быстро ЛЮДство МНОЖится -
          жаль - уж не со МНОЙ!

          быстро возрастАет -
          ЧИСЛенность людей:
          в Индие, КитАе,
          и в Африке ВСЕЙ,
          и в Индо-КитАе,
          на планЕте ВСЕЙ!

         быстро Земля вЕртится,
         ГОДы ж - ПРОЧЬ летят:
         вЕрится ль, не вЕрится -
         не вернУтся вспять!

         Быстро летИт втЕмечко,
         СТАРится й душА;
         Быстро тАет СЕмечко -
         НЕТ чтоб не спешА!

         Быстро люди ПЛОДятся -
         жаль- что без меня:
         без меня обхОДятся -
         лишь меня дразнЯ!
         без меня обхОДятся -
         лишь меня дразнЯ!

         ХорошИ ж иль плОхи -
         смльоя ж - КАК судИть
         ВШИ, клопЫ ж и блОхи -
         тожн ж хотят жить!

         Люди ж убивАют -
         ЖИВность ВСЮ ж подрЯд:
         ТЕХ - что их кусАют,
         й что добрО творЯт!
         Что жужжАт, летАют,
д         и милых цыплЯт!

         Хорошо ж иль плОхо -
         что много люлей?
         ВАМ приЯтно с крОхой -
         ДЕВицей пигмЕй!?
         ВСЕМ приЯтно с крОхой -
         ДЕВицей пигмЕй!!!

          Ояень быстро вЕртится -
          милая Земля,
          даже мне не вЕрится -
          странно ж для меня!

          ВЕртится у СОЛнышка -
          ШАР большОй ЗемнОй,
          быстро ЛЮДство МНОЖится -
          жаль - уж не со МНОЙ!

          быстро возрастАет -
          ЧИСЛенность людей:
          в Индие, КитАе,
          и в Африке ВСЕЙ,
          и в Индо-КитАе,
          на планЕте ВСЕЙ!
р              ........

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 05.01.2019


Рецензии