Беспечально смотрю я на звёзды

Беспечально смотрю я на звёзды,
Где-то там уготован мне дом.
Он моими молитвами создан –
Нереален, незрим, невесом…

Он прекрасен. – А как же иначе?
Да и вся эта высь хороша, –
Потому вслед молитве горячей
Всякий раз в небо рвётся душа.

Непременно там всё гармонично –
То, чего на земле не сыскать.
Эта высь обещает мне лично
В мою душу тоски не впускать.

Всё оттуда покажется мелким,
Жизнь короткой, закрученной в жгут.
Заменить меня здесь было некем,
Но замену в два счёта найдут.

Значит, с этой проблемой мы квиты.
Об одном для себя хлопочу:
Чтобы вымолить право защиты
Тех, кто в память поставит свечу.


Рецензии
Духовная лирика красивой душевности... Как и Ваше-.. Молюсь небу..

Морозова Ольгица   24.11.2022 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Всегда Вам рада.

Татьяна Тетенькина   25.11.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.