Пусть тайна удивляет...

Колодец будней илится зачем-то
и мнётся плащаница аксиом,
но радует морозное крещендо,
и огонёк свечи, и блеск икон…

Свет, озаривший путь, не раздражает
/напротив/ увлекает в звёздный мир,
подальше от унынья и печалей
под дивные напевы нежных лир…

И тает, тает тень…светлеет небо,
звенит рассвет бубенчиком фортун,
а воздух источает запах хлеба,
представив нам расклады старых рун…

Судьбы исповедание в напевах,
под регентством задумчивой луны,
не от него  ль мечта вскипает в венах
и вспыхивают жаркие костры?..

И радует морозное крещендо,
и ветром  /перепевы/  снегирей,
чтоб притчу, нам изложенную кедром,
метель укрыла, где-то, меж ветвей…

Пусть тайна удивляет…оберегом
не стать безмолвью в этот час, поверь…
наш рубикон «утешится» под снегом,
ещё  хотя бы несколько ночей…

06.01.2019


Рецензии
Волшебно..С Рождеством Христовым!Мира и чудес!

Лариса Александрова-Дмитриева   06.01.2019 13:20     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю сердечно за тепло!!! Счастливого Рождества и исполнения всех начинаний!!!

Людмила Аристархова   06.01.2019 13:57   Заявить о нарушении