Чья радость?

«Как же славно, как отрадно.
Не крадучись словно тать,
Колбасу «Собачья радость»
Из обрезков подбирать!»

Мнилось так дворовой кошке,
Обретя волшебный сон,
Будто всех их на кормёжку
Созывает телефон.

Что там кошка – у дворняжки
Пейджер на ухо звенит:
- Прекращайте обнимашки,
Вас зовут на плебисцит…

И болтливы, как сороки
У помойки во дворе,
Две вороны-недотроги
Заболтались на заре.

Воронят порастеряли,
Знать, не будет им пути.
Сами ж саженцами встали –
Ни проехать, ни пройти.

В парикмахерской, в маршрутке,
Всюду слышим голоса –
На одну всего минутку
Балабонят два часа.

Как же грустно и печально
Всюду слышать этот звон,
Радость жизни изначальной
Променяв на телефон…


Рецензии