Снова пройденный урок...

Был...а жаль, что не король,
Что играл чужую роль,
Что жил прежнею надеждой
И манеры, вкусы те же...
По суровой, по пороше,
От друзей и до родни...
"Как скучны теперь они..."
Всё в вуали, всё в завесках,
Никакого интереса.
Ни коптеть и не гореть -
Лучше дома помереть...

Так страреем понемногу,
Ни от Чёрта, ни от Бога -=
Сам собою...не смеши!
Все мы тем и хороши,
Что чужую роль играем,
Что получится, не знаем
Да и знать то не хотим...

Шёл тропою пилигрим,
Он помазан был судбою...
Встретили его, не двое,
А пять гавриков...Ого!
Нет, от сана, ничего...
Был, казалось бы и нету,
Поищи по божью свету
Холмса-КО поди, найди
Долю зряшно впереди.

Пока верно - роль чужая...
Мне её не потянуть
И на что я уповаю?
Вновь на пройденный
                мной путь...
              06.01.19


Рецензии