Приколист

Дед  Семен  печь  затопил ,
Сбросив  в  сенях  валенки .
Надо  снег  еще  смахнуть
С  крылечка  и  с  завалинки !
***
Грусть - тоска  так  сердце  гложет !..
Волком  выть  аж  хочется !
Ну  за  что  на  старость  лет
Такое  одиночество ?!
***               
- На  селе  гармонь  играет ,
А  в  кармане - маленька .
Бабку  дед  поцеловал ,
Сидя  на  завалинке ...
***
Дед  Семен  поет  частушки -
Душу  излить  хочется -
Ведь  уж  целый  год  страдает
Он  от  одиночества .
***
- Эй , Семен , все  веселишься ?
Ты  у  нас  прямо  артист !
Дед  крыльцо  очистил  быстро :
- Не  артист , а  приколист !
***
- Марья  напекла  калиток .
Заходи  на  торжество !
Ну  а  впрямь  чего  страдать - то ? -
Мне  с  соседом  повезло !
***
- Подожди ! - в  дом  забежал .
Маленькой  не  видно -
Видать , всю  вчера  допил .
До  чего  ж  обидно !
***
- Нет , Захар , я  не  пойду -
Полно  в  доме  работы !
- Отступись - ведь  Рождество ! -
Отдохнуть  охота !
***
...
Как  у  Марьи  хорошо ! -
Занавески  новые ,
И  внучата  озорные ,
Крепкие , здоровые !
***
- Угощайся , коль  пришел !
Вот  грибочки , сало ...
Что  на  сердце - грусть , тоска ,
Марья  все  же  знала .
***
- Дед  Семен , потешь  нам  душу !
- Ну  какой  я  вам  артист ?!
Позабыл  уж  все  частушки ! -
И  достал  чуть  смятый  лист .
***
- Эх , Семеновна , подруга ,
Где  ты  долго  шляешься ?
Петухи  уже  пропели ,
А  ты  все  не  являешься !
***
Дед  Семен  серьезным  стал ,
Слезу  смахнув  украдкой .
- Спасибо  Вам  за  угощение !..
Все  у  меня  в  порядке !
***
- Может  быть , чайку  попьешь ?
Скомкал  быстро  лист .
- Дров  бы  надо  наносить !
Плохой  я  приколист !
***
Не  спеша  побрел  домой ,
Вся  в  снегу  завалинка ,
А  в  сенях  у  самой  двери -
Бабки  стары  валенки .


Рецензии
Людмила, прикольные строки!

Микола Стихоплет 2   08.04.2021 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Микола ! Всех Вам земных благ
и отличного настроения !

Людмила Абсатарова   08.04.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.