Бездна. Беседы с Творцом

                06.01.2019

Я развелась лет в 38
И там застряла на века.
Мне 38 будет вечно,
Пусть сзади сыпется труха.
Так почему ж, проснувшись ночью,
Я в страхе замираю вновь
И предо мною снова бездна,
И в жилах леденеет кровь.
А, впрочем, страх перед вселенной
Познала лет так с десяти.
Пройдёт ли он? Увы, не знаю.
Похоже, надо бы расти.
Расти душой, чтоб осознанье
Единства с космосом пришло,
Вошло в мой мозг и подсознанье,
Чтоб страх разбился, как стекло.
Но это знанье есть нирвана.
Единство с космосом-предел.
Его достигли единицы.
От страха гибнуть-наш удел.
Пока боимся, мы не верим.
Поверим, страхи отойдут.
Мы бьёмся в запертые двери.

-Ты постучи и отопрут.
Стирай границы между миром
И своей сущностью. Стирай.
Молчи почаще, просто слушай
И каждый шорох замечай.
Впитай в себя оттенки красок,
Все запахи и свет зари.
Когда наполнишься ты миром,
Ты дверь тихонько отвори.
И выйдешь в бездну, и воскликнешь:
"Не бездна это! Отчий дом!".
И ощутишь единство с миром,
В котором мы с тобой живём.


Рецензии