Вокзал

Не перейти ту грань.... остаться
На площади на привокзальной
И отпустить твой поезд дальний
За горизонт, и попрощаться.

Или отправиться с тобою
Несмелой поступью дрожащей,
Со страхом, душу леденящим,
И декабристской стать женою?

Я не решила ... и решусь ли
На подвиги такого риска -
Приблизиться настолько близко,
Чтоб насладиться твоим вкусом?

Я не осмелюсь ..., иль посмею
Озвучить мысль тебе вдогонку? -
Она пульсирует так звонко,
Но каждый раз сказать робею.

Гудок ... и тронулся с перрона
Состав неспешно, ускоряясь.
Ты помахал с окна вагона,
Сказать чего-то не решаясь.

И ветер - сорванец-мальчишка
Мои слова глотал обратно.
Так и осталось непонятным
Ты был любимым или лишним?!

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 06.01.2019


Рецензии