Мужу

Ты задремал, устало смежив веки,
Морщинки - паутинкой возле глаз…
Насколько ж прочно связывают нас
По жизни вместе пройденные вехи.

Ты был со мною в радости, в печали,
И никогда не сомневалась я:
Ты - только мой, как я - всегда твоя,
И завтра все изменится едва-ли.

Чем ближе несговорчивая старость,
Тем больше убеждаюсь я в одном:
Как важно дорожить нам каждым днем,
Пока мы живы - сколько б не осталось.

Я к твоему склоняюсь изголовью
И повторяю вновь и вновь, и вновь:
«Благодарю всем сердцем за любовь
И за нее плачу тебе любовью.»


Рецензии