Правда вовсе не одна

Правда жизни - не красива;
Что поделаешь? Она -
Выступает гордо, смело,
Суть её - всегда видна.

Но мы видеть - не желаем,
Закрываем плотно дверь,
Уши "ватой затыкаем" -
Нет меня и я "олень".

Совесть, ревность - тут другое!
Тут мы бьёмся до конца:
Вырываем, выдираем,
Обвиняем... подлеца.

Лесть - как мягкая подушка,
Прислонившись к ней, всегда,
Наслаждаемся и правду -
Не расслышать никогда.

Правда - разная бывает,
И у каждого своя.
Только в мире нашем ходит -
Так уж вовсе не одна.

Рядом с нею или вместе -
Тихо Истина идёт.
Есть кувшин у ней волшебный,
Но не всем - испить даёт.

Только тем, кто размышляет,
Тем кто всходы насаждает,
В ком добро и кто прощает...
Только тот - её познает.


Рецензии
Трогательные рассуждения!
Интересная тема!
Вдохновения и Удачи Вам!!!
С Рождеством Христовым!!!

Лилия Хованская 2   06.01.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.