***

* * *

Я очки надену не спеша,
Мир ушедший приближая просто,
Вижу: время, старое круша,
Превращает рощицы в погосты.

Карточкой картонной без оков
С благоверной дед сидит степенно.
Деда нет, как нет уж многих слов,
Подтверждая, всё на свете тленно.

Мы недолго свечкою горим,
Уступая новым поколеньям…
Видно, мягок жизни стеарин
Иль невелико предназначенье.

Даже слова долговечный мир
От невежества на солнце тает.
Вместо «забегаловка», «трактир» –
«МиниМегаМаркет» процветает.

Всё с собою нам не унести,
Есть слова, отлитые из света:
«Душу мою грешную прости»…
Этих слов продлится эстафета.

                01.04.2018 г.


Рецензии