Как прыгнуть первый раз Сонет 1033

Женщины, как замкнутые двери -
Не понять, пока в них не войдешь..
«Дверь» Нежнаянежность

Стою в дверях, боюсь и шага сделать,
Вход это в рай, иль путь короткий в ад?
Но поздно поворачивать назад –
Куда мужская подевалась смелость?..

Увижу что: плодов созревших спелость? 
Вдохну ль бутона нежный аромат?
Иль как из басни сладкий виноград,
Что не достать, как мне бы ни хотелось?

Какие тайны те таят врата?
В любви всегда, как витязь на распутье:
Порой, казалось, ясно всё по сути,

Но женских глаз обманна красота…
Опасней Рубикона та черта –
Как выпрыгнуть однажды с парашютом…

01.01.2019г.


Рецензии