Лыжная прогулка

День воскресный и солнце яркое,
Встать на лыжи и в лес с утра.
Пробежаться, чтоб стало жарко,
И к обеду домой пора.

Лес заманит своей причудой,
Чей-то след здесь вокруг рябин.
Разобраться бы, нет, не буду,
Следов много здесь, не один.

Кто-то лакомился рябинкой,
Красной ягоды капал сок.
Покраснели под ним снежинки,
На клевались и скок по скок.

Снегири вон расселись важно,
Только ярко от грудок их.
На березках сидят отважно,
Не спугнуть бы, здесь лес так тих.

Развернулись и прямо к дому,
След лыжни нам во вслед, прощай.
В воскресение другое смог бы,
Загадаю, а вдруг случай.

Вот и домик наш показался,
Дым столбом из его трубы.
Здесь обед нас точно заждался,
Здравствуй домик, а вот и мы.


Рецензии