Птицы в тесной клетке не поют

Не заставишь петь насильно птицу
Даже в теплой клетке золотой.
Никогда у нас не повторится
То, что было прошлою весной.
В комнату твою влетел случайно:
Виновато светлое окно,
Что манило незнакомой тайной.
Радовался: «Как же повезло!»
Ты меня умело прикормила
Сладострастным, но пустым зерном.
Допьяна натешилась. Растлила
И впридачу предала потом.
Не проси, чтоб пел тебе как прежде.
Брошен твой неласковый приют.
Ни к чему призывы. НЕТ надежды -
Птицы в тесной клетке не поют!

05 января 2019


Рецензии