Городская жизнь

Я не дикарка. Обуздана, объезжена, закрыта,
И туго волосы завязаны жемчужною  тесьмой,
Вся босоногость расплескана по капельке, забыта,
Дождем косым над серой городской грядой.

Да, крепко взята под уздцы шелковой лентой,
Мечусь по тоненькой полоске бессердечья
В оплоте каменных бесчинств одномоментно
Берет свое «натура» человечья.

А мне бы вырваться туда, где пахнет лесом,
И влажной дымки гроздья тянутся с дерев,
Туда где расшнурован дух и бессловесно
Бежит, от неба буйного едва не захмелев.

Но в паутине заасфальтированных джунглей,
Мы все друг другу свидетели, соседи, палачи
Так близко, как многомиллионный улей,
Но не услышат боли, сколько не кричи...

Мы все здесь спрятаны, обузданы, закрыты,
Варимся свинцом внутри замаранных котлов,
Мы все и каждый в городской гряде забыты,
Хоть и зовем многообразием голосов...


Рецензии
youtube.com
Psybient / Psychill / Downbeat 2016-12-31

Песня Ангела   06.01.2019 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.