Сердцеубийца

Веселы лица ли
в золоте рамок,
Что вереницей
украсили замок?

Эта царица,
что в строгом металле
Так серебрится -
случайно, не я ли?

Пылью ложиться мне
в бархат постели?
С пологом слиться мне
призрачно-белым?

Стынет ложница,
царя ожидая,
С этим мириться
всенощно должна я.

Красные птицы ли
перед рассветом?
Жуткое мнится мне
в знаменьи этом.

Пальцами-спицами
алого цвета
В небо бы впиться мне
тёплое это!

Срезать косицы бы
белые вволю -
Бросить искриться их
в чистое поле!

Долго ль томиться мне
возле прибоя?
Полночью снится мне
бурное море!

Я под ресницами
Синие воды
Прячу. И мнится мне
Запах свободы!

В море бы влиться мне
дикой волною,
С ветром мне взвиться бы
к солнцу с луною!

Песней ветвиться бы
на небосводе
Вместе с цевницею,
феей мелодий!

Рома напиться бы -
и в круговерти
Пляс на границе близ
жизни и смерти!

Смело резвиться бы
с морем и миром!
С бурею биться бы -
С Эркуэлирой!

Сердцеубийца мой,
муж мой желанный!
Стал мне темницей твой
сказочный замок.


Рецензии