Рождественский сочельник

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

    Ныне праздничный сочельник ,
    Пост без масла : хлеб , вода ,
    Озаряет понедельник
    Вифлеемская звезда .

    Путь указан , за звездою
    Молча следуют волхвы .
    Свет родится под звездою
    Средь пещерной темноты .

    Свет и тьма - антоним вечный ,
    Тварный мир не изменить ,
    Путь земной - и есть Путь Млечный ,
    Сам решай кому служить ( ? ) . . .

    Выбирай свою дорогу ,
    Спотыкаться можно днём ,
    Как служить тельцу и Богу ?
    Нем ответ , но мы живём . . .

    Сомневается двуногий ,
    Он давно погряз в грехах ,
    Есть , знать , чёртик козлоногий
    В необузданных стихах . . .

    Три шестёрки - символ зверя ,
    Всюду ложь , а правды нет !
    Кто ж стучится ночью в двери ?
    Видно , тьма , а после - свет . . .

    Нынче праздничный сочельник ,
    Пост блюдут лишь " господа " . . .
    Нищий страждет в понедельник ,
    Страждет , видимо , звезда . . .

    6 . 01 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии